AGÁTA Rösterei Café
Mit Herz geröstet und von Hand im Café zubereitet

Für Kaffeeliebhaber im Unionviertel und ganz Dortmund haben wir eine gute Nachricht: seit Oktober gibt es ein neuen Ort für richtig guten Kaffee. Denn das erfolgreiche AGÁTA Café aus Mannheim eröffnet jetzt auch in Dortmund einen neuen Standort.

Während Stephan Schwarz und Elisabetta Epping Rossi sich als Röstmeister und Barista weiterhin um das Café in Mannheim kümmern, freuen sich Johannes Epping und Gianna Guardabasso – beide gebürtig aus dem Sauerland – in die Stadt ihres geliebten BVBs zu kommen.

Produzenten und Konsumenten haben ein neues Bewusstsein dafür entwickelt, was guten Kaffee ausmacht. Die AGÁTA Rösterei und die beiden Cafés haben sich auch ganz dieser Idee verschrieben, hochwertigen Kaffee mit fairen Preisen für alle vom Kaffeebauern bis zum Endkunden anzubieten.

Für die AGÁTA-Kaffees werden ausschließlich Arabica Bohnen verwendet – diese Kaffeesorte wächst ausschließlich in Lagen oberhalb von 800 Metern und gilt wegen ihres milderen Geschmacks als die qualitativ hochwertigere Sorte. In der eigenen Rösterei in Mannheim werden die Bohnen schonend geröstet und so zu bekömmlichen Kaffeesorten verarbeitet.

Bei AGÁTA gibt es zwei verschiedene Kaffee-Linien. Die AGÁTA Profil Kaffees sind echte Spezialitätenkaffees: sie stammen jeweils von einem, dem AGÁTA-Team bekannten Kaffee-Bauern und haben ein einzigartiges Aromaprofil. Dadurch sind sie ein besonderes Geschenk für Genießer.

Die Kaffees der Weltenbummler Linie dagegen sind ausgewählte, spannende Kaffees aus aller Welt für den Alltag, da sie sehr lecker und bekömmlich sind.

Im Café können alle Kaffee-Sorten probiert und die eigene Lieblingssorte für zu Hause entdeckt werden. Die Baristas sind gut ausgebildete Spezialisten und erzählen gerne die Geschichten hinter den Kaffees

Monntag-Freitag 11-17 Uhr
Samstag 10-18 Uhr

AGÁTA Rösterei & Cafe
Rheinische Straße 12
44137 Dortmund

AGÁTA Dortmund
www.agata-kaffee.de